Get Adobe Flash player

Антитеррористическая безопасность

Безопасность дорожного движения

Пожарная безопасность

Телефоны экстренных служб

Полезная информация

Информация о запланированных мероприятиях по оказанию правовой помощи по вопросам опеки и попечительства детско-родительских отношений и защиты прав несовершеннолетних, а также повышению правовой грамотности детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в МБДОУ «ДС № 215 г. Челябинска»

Межведомственная профилактическая акция

«За здоровый образ жизни»

В соответствии в распоряжением Администрации города Челябинска от 16.03.2016 №2780 «О проведении межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни», во исполнение приказа Комитета по делам образования города Челябинска от 18.03.2016 №380-у «Об участии в межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни» в 2016 году», приказа МБДОУ «ДС №215 г. Челябинска» от25.03.2016 №15 «Об участии в межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни» МБДОУ «ДС №215 г. Челябинска», в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, пропаганды здорового образа жизни детский сад №215 принимает участие в городской межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни», которая проводится с 1 по 30 апреля 2016 года.

План межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни» в МБДОУ «ДС №215 г. Челябинска»

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ!

Уважаемые родители!

В нашем Уральском регионе большое количество озер и рек, которые почти полгода покрыты льдом. Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат Вам безопасность, а может быть и сохранят жизнь.

В целях предупреждения чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними на льду, реализации комплекса мер, направленных на безопасность ваших детей в местах зимнего отдыха, а также исключения нахождения несовершеннолетних на льду без надзора и контроля со стороны родителей (законных представителей), взрослых — вашему вниманию предлагается памятка:

Памятка

по предотвращению несчастных случаев на льду

Причиной травматизма и гибели детей на водных объектах, покрытых тонким ненадежным слоем льда, являются неосторожность, игры, катание на санках и коньках, а так же просто скольжение по тонкому льду. Лед на водоемах нашего города в зимний период не прочный, неоднороден по толщине и структуре. Складывающийся метеорологический прогноз с резкими колебаниями температур от минусовой до плюсовой, с выпадением осадков в виде дождя и снега еще более осложняют обстановку. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становиться пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра местах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различное прочностью и грузоподъемностью.

Что же нужно знать и помнить,

если все же пришлось выйти с детьми на лед?

Во-первых, лучше всего не испытывать судьбу и не выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров, тем более одному.

Во-вторых, выходить на лёд и идти по нему безопаснее всего там, где уже прошли люди (по следам, тропинкам). Если же приходится выходить на лёд первым, необходимо осмотреться: не просел ли лёд, нет ли вмёрзшей растительности, далеко ли полыньи. Хорошо иметь с собой крепкую и длинную палку. Передвигаться по неокрепшему и нехоженому льду следует, не отрывая ног ото льда.

В-третьих, следует опасаться мест, где лед покрыт снегом. Снег, покрывая лед, действует, как одеяло. Поэтому под снегом лед нарастает значительно медленнее. Иногда бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда 10 сантиметров, а под снегом всего 3 сантиметра. Нередко по берегам водоемов расположены промышленные предприятия. Некоторые из них спускают в реки, озера и пруды отработанные теплые воды, которые на большом расстоянии во всех направлениях подмывают лед. Поэтому лед вблизи таких предприятий всю зиму остается тонким и непригодным как для катания на коньках, так и для пешего движения.
Весьма опасным для катания являются промоины, проталины и полыньи. Они образуются там, где есть быстрое течение, где впадают ручейки в реки, где выступает родниковая вода.

Несколько других полезных советов:
Правила поведения на льду

  1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
  2. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лет тонкий, по нему ходить нельзя. В таком случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
  3. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).
    4. Замерзшую реку лучше перейти на лыжах. При этом: крепления лыж расстегните, чтобы в случае опасности сразу их сбросить.
    5. Если есть рюкзак, повесить его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лет под вами провалится.
    6. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.
    7. Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (рыбалку, катание на коньках и санках) без присмотра.

Правила поведения провалившегося под лед:

— не поддавайтесь панике;

— не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда. Так как под тяжестью тела он будет обламываться;

— широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду;

— обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед;

— без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении откуда пришли;

— зовите на помощь, удерживая себя на поверхности воды, старайтесь затрачивать на это минимум физических усилий (обна из причин быстрого понижения температуры тела — перемещение прилежащего к телу подошретого им слоя воды и замена его новым, холодным. Кроме того, при движениях нарушается дополнительная изоляция, создаваемая водой, пропитавшей одежду);

— находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой. Известно, что более 50% всех тплопотерь,  апо некоторым данным до 75% приходится на ее долю;

— активно плыть к берегу, плоту, или шлюпке, можно, если они находятся на расстоянии, преодоление кторого потребует не более 40 минут;

— добравшись до плавсредства, берега, надо немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и, если нет сменной, снова надеть ее.

В случае происшествия на льду водоема обращаться за помощью

в единую службу спасения по телефону «01»

Помните! Тонкий лед очень опасен!

Уважаемые родители!

Примите меры собственной безопасности,

не допускайте самостоятельного бесконтрольного пребывания детей на льду водоемов.

Межведомственная профилактическая акция

«ЗАЩИТА»

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», на основании Распоряжения Администрации города Челябинска от 27.10.2015 №11335 «О проведении межведомственной профилактической акции «Защита» на территории города Челябинска», приказа Комитета по делам образования города Челябинска от 30.10.2015 №1638-у «Об участии в межведомственной профилактической акции «Защита» в 2015 году», в целях предотвращения насилия и жестокого обращения с детьми, оказания помощи детям, находящимся в социально опасном положении, повышения правовой культуры насовершеннолетних МБДОУ «ДС №215 г.Челябинска» с 1 по 30 ноября участвует в межведомственной профилактической акции «Защита».

План межведомственной профилактической акции «Защита»

Если Вы находитесь в кризисной ситуации и нуждаетесь в помощи, эмоциональной поддержке специалистов-профессионалов: психологов, психотерапевтов, психиатров — звоните по телефонам:

МАУ ЦППМСП: психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК),

ул. Ловина, 18 (5 подъезд, кв.48)

заведующий МАУ ЦППМСП Никифорова Наталья Николаевна

тел. 775-50-64

МУЗДГКБ №1, ул. Горького, 28

заведующая психотерапевтическим центром Патова Марина Аркадьевна

тел. 773-38-92

Челябинский областной центр социальной защиты «Семья»

тел. 721-19-21; 772-67-84

тел. 721-04-57 (запись на консультации)

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр»

тел. 735-02-14 (02-18); (02-19)

Областной центр диагностики и консультирования, ул. Худякова, 20

директор Центра  Кулькова Жанна Геннадьевна

тел. 260-91-51; 260-92-81

Детский Телефон доверия: 722-07-38; 8-800-2000-122

Помощь оказывается бесплатно, анонимно, конфиденциально.

Проведение «Месячника безопасности детей»

(1 – 20 сентября 2015 года)

Во исполнение Федерального Закона от 12.02.1998 №28-ФЗ «О гражданской обороне», Федерального Закона от 11.11.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера», приказа Министерства образования и науки Челябинской области и Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области от 01.07.2015 №01/1897 «О проведении на территории Челябинской области месячника безопасности детей», приказа Комитета по делам образования города Челябинска от 28.08.2015 №1106-у «О проведении «Месячника безопасности детей» в образовательных учреждениях г.Челябинска в 2015 году», с целью отработки практических действий при угрозе и возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций и террористических актов в МБДОУ ДС КВ №215 проводился «Месячник защиты детей» в период с 1 по 20 сентября 2015 года. В рамках Месячника:

  1. Проведено тренировочных занятий по отработке навыков действия в чрезвычайных ситуациях – 1 занятие:

—   вводная «Пожар» – 11.09.2015г. в 10.30ч.

  1. Всего охвачено:

— воспитанников – 124 детей;

— педагогического персонала – 15 человек;

— обслуживающего персонала – 8 человек.

  1. Тренировочные мероприятия проведены по вводным:

— «Пожар» – 11.09.2015г. в 10.30ч.

  1. Организации, привлекавшиеся к проведению занятий по эвакуации:

— ООО «Уралпожкомплект».

«Месячник безопасности детей»

(22 апреля — 22 мая 2015 года)

Во исполнение Федерального Закона «О гражданской обороне» от 12.02.1998 №28-ФЗ, Федерального Закона РФ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» от 11.11.1994 №68-ФЗ, приказа Управления по делам образования города Челябинска от 20.04.2015 №463-у «О проведении «Месячника защиты детей» в образовательных учреждениях г.Челябинска в 2015 году», приказа Тракторозаводского управления образования «О проведении «Месячника безопасности детей» в образовательных организация Тракторозаводского района (всех типов)», с целью отработки практических действий при угрозе и возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций и террористических актов в МБДОУ ДС КВ №215 проводится «Месячник защиты детей» в период с 22 апреля по 22 май 2015 года.

 

Powered by BannerFans.com  

Наши Госпаблики

    

Запись на обучение по дополнительной общеобразовательной программе

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!